Меня вдохновила Джулия!

Кулинария – не просто увлечение, скорее страсть. Люблю готовить и делаю это часто. Повод может быть любым: прием официальных гостей, встреча с друзьями, торжество, но главный стимул – вдохновение.

Для меня каждое блюдо – произведение искусства, в котором важна любая деталь. Использую только проверенные, высококачественные продукты. Убежден: еда должна быть не только вкусной, но обязательно полезной.

Сочетание различных ингредиентов дает простор для творческой фантазии. Интуиция и опыт подсказывают пропорцию: я никогда не пробую блюдо во время приготовления.

Люблю использовать специи, добавки. Их великое множество в моей домашней коллекции. Есть уникальные, привезенные из далеких стран. Путешествуя, всегда интересуюсь особенностями национальной кухни, запоминаю рецепты понравившихся блюд. По возвращении домой радую друзей аджарскими хачапури, мексиканским буррито, белорусскими драниками. Могу организовать, к примеру, вечер малазийской или греческой кухни. Кому довелось пробовать, остались очень довольны.

Вдохновившись примером Джулии Чайлд, взял за правило регулярно осваивать новое блюдо. Проверенные на практике удачные рецепты с фотографиями теперь представлены на сайте culinar.metropolrussia.ru.

Джулия Чайлд — американский шеф-повар французской кухни, автор и соавтор книги «Осваивая искусство французской кухни», ведущая на американском телевидении.

Необычайная любовь к французской кухне и умение доступно рассказать о самых сложных сторонах кулинарного искусства сделали эту женщину более знаменитой, чем звезды Голливуда.

От редакции: Начиная с этого выпуска, газета «Торговая площадь» открывает новую рубрику «Отдых с «Метрополем». Сегодня Константин Озеров предлагает нашим читателям первый кулинарный рецепт – салат из морской капусты.

«Морской бриз»

– Это блюдо простое в приготовлении и, что важно, очень полезное. В основе салата – морская капуста. Так нелюбимая многими, она содержит йод, особенно необходимый жителям нашего региона. Правильное сочетание нескольких ингредиентов позволяют создать вкусное и сытное угощение.

Состав блюда на 4 порции: 400 г морской капусты, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 свежий огурец, 250 г рыбных консервов ( например, скумбрия в масле), маринованный лук – 1шт., свежая зелень.

Салат заправляется майонезом, подается с любовью!

Готовьте, радуйте себя и своих близких! Присылайте отзывы. Приятного аппетита!

Морская капуста способствует снижению содержания холестерина в крови, регулирует пищеварение, снижает свертываемость крови и образование тромбов. Морская капуста выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды лучше других медицинских препаратов и пищевых добавок.

Беседовала Наталия Гавриленко
Газета “Торговая площадь”, №1 (6) 18.03.2011

Курсы валют
15.12.2015
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000
Курс Фунта к рублю на сегодня GBP 00.0000 0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодня BYR 00.0000 0.000
Курс гривны к рублю на сегодня UAH 00.0000 0.000