Константин Озеров принял участие в установлении рекорда Гиннесса по нарезанию греческого салата

4 сентября в Москве на Красной площади был установлен новый мировой рекорд по нарезанию греческого салата для Книги рекордов Гиннесса. Среди поваров был и известный череповчанин Константин Озеров.
Инициатором и организатором акции выступил туроператор «Музенидис Трэвел». Константин Озеров – директор череповецкой туристической компании «Метрополь», которая является официальным представителем «Музенидис Трэвел». Поэтому он и получил приглашение стать участником нового рекорда Гиннеса.
Кстати, предыдущее достижение держалось с 2012 года: в Румынии сделали 19 тонн и 50 килограммов греческого салата.
Участники нынешней акции поставили перед собой задачу нарезать более 20 тонн (!) салата, в который входят огурцы, помидоры, оливки, лук и сыр фета. Кулинарное шоу началось в 10.00, а уже в 14.00 представители Книги рекордов Гиннесса дали финальный свисток и приступили к взвешиванию.
За происходящим наблюдали посол Греции, комендант Кремля и тысячи зрителей, которые сегодня собрались у Спасской башни на Красной площади.
Взвешивали салат в огромном контейнере.
Барабанная дробь! Есть новый рекорд – 20 тонн 100 килограммов!
Сейчас на главной площади страны происходит, пожалуй, самое приятное – участники и зрители акции съедают салат-рекордсмен.
Кстати, если путешествия – это работа для Констанина Озерова, то фотографирование того, что он видит, и кулинария – это два его главных хобби. На своей странице в социальной сети, а также в группе «Кулинарные будни» Константин охотно делится рецептами необычных и вкусных блюд и рассказывает о гастрономических предпочтениях жителей разных стран.