Виза в Италию

Требования к документам

1. Загранпаспорт (действительный в течение еще 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Паспорт, в который вписан ребенок возможно предоставлять без фотографии ребенка в возрасте до 6 лет, однако во избежании недоразумений при пересечении итальянской границы, для детей до 6 лет рекомендуется вклеивать фото, т.к. итальянские власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии. Подпись в паспорте – ОБЯЗАТЕЛЬНА, паспорт без подписи – недействителен и не принимается консульством к рассмотрению.

2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта, для детей вписанных в паcпорт родителя – 1-ая страница + страница, где внесены данные ребенка.

3. Все когда-либо выданные загранпаспорта, включая аннулированные.

4. При наличия 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить 2-ой действующий загранпаспорт, в связи с тем, что итальянское Консульство допускает наличие только одного действующего паспорта для посещения стран шенгенского соглашения, во 2-ом паспорте должен стоять штамп “не для шенгена”. В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе.

5. Для туристов, получивших загранпаспорта на территориях, входящих в компетенцию консульства в Санкт-Петербурге, но проживающих постоянно или длительное время (не менее полугода) в Москве или регионах относящихся к компетенции Консульства в Москве, предоставляется оригинал + копия Свидетельства о временной регистрации.

6. В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других стран Шенгенского соглашения ( список стран в разделе Шенгенское соглашение) требуется документальное подтверждение проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

7. 1 фотография 3х4, сделанная за последние 6 месяцев на каждого туриста.

8. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, обратите внимание на наличие подписи владельца; копии должны хорошо читаться.

9. анкетные данные (см. анкету).

10. Оригинал справки с места работы] на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации, кодом города) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск. На справке должны быть дата выдачи и исходящий номер. Дата выдачи справки не должна превышать месячную давность.

Для частных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, оригинал справки из налоговой инспекции.

Для лиц работающих по найму у частных предпринимателей: ксерокопия регистрации предприятия на право вести предпринимательскую деятельность и справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада и с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск.

Для учащихся: справка на бланке учебного заведения с адресом и телефоном заверенная печатью и подписью руководителя учебного заведения, ксерокопия действительного студенческого билета, письмо о спонсорстве (в произвольной форме с указанием степени родства), ксерокопия свидетельства о рождении для подтверждения степени родства, оригинал справки с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки. ксерокопия свидетельства о рождении и копия 1-ой страницы паспорта спонсирующего поездку родителя.

Для неработающих:

– домохозяйки /замужние женщины – оригинал + ксерокопия свидетельства о заключении брака (независимо от того, одинаковые с супругом фамилии или нет), справка с места работы супруга (оригинал), спонсорское заявление от супруга ;

– неработающие женщины, состоящие в гражданском браке – помимо оригинала справки с места работы гражданского мужа, необходимо приложить заявление о спонсорстве от гражданского мужа с указанием в числе прочих сведений “… для своей гражданской жены”;

– для пенсионеров – ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское заявление от лица финансирующего поездку, справка с места работы спонсора.

– для финансово несамостоятельных туристов ( в случае маленькой размера заработной платы) – дополнительно к собственной справке прикладывается справка с места работы спонсирующего поездку лица + спонсорское заявление в произвольной форме + документ подтверждающий родство.

11. Для детей до 18 лет:

– выезжающих с обоими родителями – ОРИГИНАЛ + ксерокопия свидетельства о рождении,

– выезжающих с одним из родителей – ОРИГИНАЛ + ксерокопия свидетельства о рождении, ОРИГИНАЛ нотариально заверенного заявления (доверенности) от 2-го родителя (см. образец доверенности) + ксерокопия российского (внутреннего) паспорта доверителя,

– выезжающих не с родителями – ОРИГИНАЛ + ксерокопия свидетельства о рождении, ОРИГИНАЛ нотариально заверенного заявления (доверенности) от обоих родителей + ксерокопии их российских (внутренних) паспортов. Необходимо оформить два экземпляра доверенности, так как 1-й экз. сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, 2-ой экземпляр остается у туристов и берется с собой в поездку.

Требования к доверенности: выполняется на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя/ей, доверенность оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства, срок действия доверенности не должен превышать двойной срок, пребывания в стране, в тексте указывается “для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения”, указываются данные нотариуса – номер лицензии, адрес и ФИО нотариуса полностью, телефон, адрес. Желательно приложить визитную карточку нотариуса и ксерокопию лицензии нотариуса.

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., необходимо предоставить оригиналы подтверждающих документов + ксерокопии.

Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.

В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, подтверждением этого может являться только решение суда. Справки из милиции, паспортного стола, домоуправления Консульским отделом Посольства Италии не принимаются!

В случае, если мама ребенка является матерью-одиночкой, предоставляется справка из ЗАГСа по форме № 25 о том, что отец вписан со слов матери + книжка матери-одиночки (оригиналы подтверждающих документов + ксерокопии).

12. В случае, если ребенок выезжает с обоими родителями, имеющими разные фамилии, дополнительно к свидетельству о рождении необходимо документальное подтверждение факта родительских отношений – свидетельство о заключении брака, свидетельство о установлении отцовства ( оригиналы + копии) . Наличие соответствующей записи в общегражданском паспорте не является доказательством.

13. При разных фамилиях у супругов предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о браке + ксерокопия.

14. При изменении фамилии – оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств об изменении фамилии + ксерокопия.

15. Оригинал приходного ордера об оплате тура в Италию, выписанный отдельно на каждого туриста, или

– оригиналы + ксерокопия тревел чеков на сумму из расчета 50 USD или Euro на 1 день пребывания в Италии, или

– оригинал выписки с валютного счета и ксерокопия кредитной карты ( с обеих сторон ).

16. Оригинал авиабилета + ксерокопия ( в случае приобретения не через Ланта-тур вояж).

17. Оригинал полиса медицинского страхования + ксерокопия ( в случае приобретения не через Ланта-тур вояж).

Срок предоставления документов: за 12 рабочих дней до начала поездки .

Внимание !

На детей, не зависимо имеют ли они собственный паспорт или вписаны загранпаспорт родителя заполняется отдельная анкета с фотографией.

Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.

КСЕРОКОПИИ ДОЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ ФОРМАТА А4.

ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!

В случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

В случае отказа консульский сбор не возвращается

Гостиницы Ханты-Мансийска - http://hanti.go2all.ru/near/
Курсы валют
15.12.2015
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000
Курс Фунта к рублю на сегодня GBP 00.0000 0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодня BYR 00.0000 0.000
Курс гривны к рублю на сегодня UAH 00.0000 0.000