Виза во Францию

Важно:

  • Срок оформления французской визы – 16 календарных дней с момента подачи документов в визовый центр.
  • Изменилась стоимость и система оформления визы во французском посольстве. Стоимость визы для лиц старше 25 составляет 80 евро. Стоимость визы для лиц до 25 лет составляет 30 евро.
  • В связи с дополнительными проверками, проводимыми консульством Франции, в отношении лиц, место рождения которых относится к одному из нижеперечисленных регионов, документы на оформление визы во Францию следует подавать не менее чем за 45 суток до даты выезда: Адыгея, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Ставропольский край, Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Молдова, Украина.

Требования к документам

1. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 3 месяца после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

2. 1 фотография 3х4 (за последние 6 месяцев, на каждого выезжающего).

3. Ксерокопия всех страниц вместе с корочками внутреннего паспорта гражданина РФ.

4. Справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада.

  – Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации ЧП + копия налоговой декларации.

  – Для детей школьного возраста – справка с места учебы.

  – Для студентов – справка с места учебы +- ксерокопия студенческого билета.

  – Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

  – Для финансово несамостоятельных туристов (студенты, домохозяйки, пенсионеры) дополнительно предоставляется справка с места работы спонсирующего поездку лица + спонсорское заявление в произвольной форме заверенное печатью места работы спонсора..

5. Для детей до 18 лет – оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

6. Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения , на русском и французском языках (см. образец доверенности).

7. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

8. Если имеется 2-й действующий загранпаспорт, необходимо его предоставить.

9. Если выезжают неработающие пенсионеры, студенты и домохозяйки необходимо предоставить финансовое подтверждение (справка с работы, банковские счета и т.д.) от лиц, оплачивающих поездку. Также необходимо приложить гарантийное письмо от лица, оплачивающего тур и заверенное печатью предприятия, на котором он работает.

10. Анкетные данные (см. анкета).

Внимание!

Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.

КСЕРОКОПИИ ДОЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ ФОРМАТА А4.

ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!

В случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

В случае отказа консульский сбор не возвращается

Гостиницы Ханты-Мансийска - КТС Югра-Классик
Курсы валют
15.12.2015
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000
Курс Фунта к рублю на сегодня GBP 00.0000 0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодня BYR 00.0000 0.000
Курс гривны к рублю на сегодня UAH 00.0000 0.000