Виза в Австрию

Требования к документам

Важно: Внимание! Новое требование Австрийского Посольства!
Для детей, вписанных в загранпаспорт родителей, делается виза, т.е. необходимо заполнить анкету, предоставить фотографии (см. пункт 4) и заплатить консульский сбор.

1. В обязательном порядке необходимо предоставление выписки с банковского счета с наличием не менее 1000 евро на счету – для тех, чья зарплата составляет 25 тысяч рублей и менее, а так же для впервые выезжающих в Шенген. Для всех остальных тоже желательно предоставление выписки во избежание вызова в Посольство для подтверждения наличия финансовых средств.

2. Загранпаспорт, действительный 90 дней со дня возвращения из поездки (с подписью владельца). Если есть 2 действующих загранпаспорта, то необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел.

3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта и ксерокопия двух последних Шенгенских виз.

4. 2 цветные фото на светлом фоне 3,5х4,5 см.

Требования к фотографии:

Вид спереди
Цветные на светлом фоне
Лицо должно занимать 70-80%
Изображение, снятое вблизи,позволяющее различать все детали
Фото без головного убора и верхней одежды
Без солнечных очков
5. Для работающих – справка с работы на фирменном бланке, (обязательно!) С адресом и телефоном организации и печатью, указанием должности и оклада (не менее 25 тысяч руб. в месяц; для спонсоров – не менее 50 тысяч руб. в месяц) – только оригинал!

6. Для студентов и школьников – справка с места учебы. Во время школьных/студенческих каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать в анкетах родителей – № школы/института, адрес и телефон.

7. Для студентов, едущих без родителей – оригинал справки с работы родителей на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации и печатью, указанием должности и оклада) и спонсорское письмо от родителей (написанное от руки).

8. Для пенсионеров: – копия пенсионного удостоверения. – спронсорское письмо + справка с работы от лица субсидирующего поездку пенсионера. Или валютную справку – 50 euro/сут.

9. Для детей, едущих без родителей – копия доверенности на выезд от обоих родителей, справка (оригинал) от родителя (зарплата не менее 40 тысяч) + спонсорское письмо.

10. Для детей, выезжающих с одним из родителей необходимо: копия доверенности на выезд, спонсорское письмо от родителя (зарплата не менее 40 тысяч рублей).

11. Для детей, имеющих паспорт и едущих с родителями необходимо спонсорское письмо от родителя (зарплата родителя не менее 40 тысяч рублей).

12. Для частных предпринимателей – предоставить копию ИНН, копию регистрации как частного предпринимателя и справка с указанием зарплаты, подписанная главным бухгалтером либо налоговая декларация.

14. Если тур заказывается без авиаперелета – предоставить ксерокопию авиабилета или копию брони (обязательно!).

Внимание!

Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.

КСЕРОКОПИИ ДОЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ НА ОТДЕЛЬНЫХ ЛИСТАХ ФОРМАТА А4.

ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!

В случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование, в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

В случае отказа консульский сбор не возвращается

Гостиницы Ханты-Мансийска - http://hanti.go2all.ru/near/
Курсы валют
15.12.2015
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000
Курс Фунта к рублю на сегодня GBP 00.0000 0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодня BYR 00.0000 0.000
Курс гривны к рублю на сегодня UAH 00.0000 0.000